previous arrow
next arrow
Slider

Дорогу новым производствам (сюжет)


Дорогу новым производствам (сюжет)

Резерв для экономики Кузбасса администрация области видит в новых производствах, которые нужно открывать в нашем регионе. В условиях падения спроса на продукцию базовых отраслей и, как следствие, падения мощностей промышленности это может оказаться панацеей от любых экономических волнений в мире.

[jwplayer mediaid=»88425″]

Кстати, Кузбасс работает с 94 странами. Влияние извне на нашу экономику очевидно. Ежегодно кузбасские производства и просто наши земляки покупают различной продукции на 123 млрд рублей – эта цифра сопоставима с региональным бюджетом. В область ввозят практически всё – от продуктов питания до мебели и бытовой химии.

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора по экономике и региональному развитию: «Что только мы ни ввозим на территорию области, но ведь всё это мы можем спокойно производить у себя в Кузбассе. Что самое сложное в бизнесе – это найти рынок, а здесь рынок уже есть, нужно создать условия и организовать производство. Такие примеры уже есть, поэтому мы считаем, что это огромный резерв для нашей экономики».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий