previous arrow
next arrow
Slider

В рейд отправились… дети (сюжет)


В рейд отправились... дети (сюжет)

Воспитанники интерната № 19 на Новокузнецком железнодорожном вокзале просвещали тех, кто нарушает правила безопасности. Откуда дети знают больше взрослых и почему транспортная полиция обратилась к таким нетрадиционным способам борьбы с нарушениями, вы узнаете из нашего сюжета.

[jwplayer mediaid=»88479″]

Витя Колгунов отправился в рейд вместе с железнодорожниками и полицейскими. Раздает памятки тем, кто нарушает правила перехода путей. Его папа более 20 лет работает машинистом тепловоза, и мальчик хорошо знает, как вести себя на железной дороге.

Витя Колгунов, ученик школы-интерната № 19: «Нельзя лазить на поездах – поезд может тронуться, и ты упадёшь. Нельзя прыгать на поезда с моста, током может ударить».

Интернат № 19 – как раз железнодорожный. Эти дети сами просветят кого угодно относительно опасности стальных путей, но и им удалось узнать кое-что новое. Например, что средний тормозной путь грузового поезда – более 1 км.

Денис Дубовик, инженер по охране труда новокузнецкой дистанции путей: «Есть расчетный путь – в зависимости от тоннажа. Состав сразу остановить невозможно».

Основное правило для детей и взрослых одно – переходить пути в оборудованных местах. Правда, не везде они есть.

Николай Собин, инспектор по делам несовершеннолетних новокузнецкого линейного отдела полиции: «Там, где нет мостов и пешеходных настилов, а таких мест очень много, нужно быть бдительным».

Всего с начала этого года на юге Кузбасса на железнодорожных путях погибли 5 детей. Последний случай произошёл в Новокузнецке: 10 сентября 5-классницу школы № 43 сбил пассажирский поезд. Девочка переходила пути в наушниках и не услышала звуковой сигнал, который подавал машинист. Затормозить состав не успел. От полученных травм 5-классница погибла на месте.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий