previous arrow
next arrow
Slider

Транспорт должен приносить прибыль (сюжет)


Транспорт должен приносить прибыль (сюжет)

Руководители муниципальных пассажирских транспортных предприятий Новокузнецка отчитались перед главой города о своей работе за текущий год.

[jwplayer mediaid=»88485″]

Встреча с транспортниками в таком формате проводилась здесь впервые. Для начала познакомились – большинство руководителей ПАТП, как и их помощники, люди новые, некоторые ещё и месяца не отработали. Впрочем, знакомство получилось быстрым – от слов сразу перешли к делу.

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «Мне нужно рациональное, чёткое, полное использование всего объема техники, чтобы каждый автобус приносил норму прибыли. Замечу, что прибыль у вас идёт эмпирическая, потому что бюджет у вас планово-убыточный».

Одно только транспортное предприятие № 1, к примеру, за 9 месяцев текущего года ушло в минус на 8 с лишним млн рублей. В других ситуация не лучше. Тем не менее, перед руководителями предприятий поставили задачу – сделать из убыточных ПАТП прибыльный бизнес. Необходимо изыскивать любые возможности, чтобы получать от имеющихся в распоряжении ресурсов доходы, которые должны исчисляться миллионами!

Разумеется, особое внимание – безопасности в общественном транспорте. В ближайшее время каждое ПАТП ожидает ревизия, чтобы оценить, насколько подготовленными автобусы, троллейбусы и трамваи отправляются на свои маршруты, и как за этим ведётся контроль.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий