previous arrow
next arrow
Slider

Здание школы № 19 будет реконструировано (сюжет)


Здание школы № 19 будет реконструировано (сюжет)

В Новокузнецке появится еще одна современная школа. Причем с нуля строить ее не будут. Капитально отремонтируют уже существующее здание, пришедшее в негодность по воле стихии. Реконструкцию проведут в рамках подготовки к областному Дню шахтера, столицей которого станет в следующем году Новокузнецк.

[jwplayer mediaid=»88488″]

Школа № 19, которая находится далеко от центра города, наверное, никогда и не видела столько чиновников сразу. Как говорится, не было бы счастья… Июньское землетрясение прошло по школе большой трещиной – и без того неукрепленное здание стало опасным для детей и педагогов. Приняли решение на областном уровне: укрепить все конструкции и перестроить все здание. Срок – до августа следующего года. Времени осталось совсем немного, поэтому пока технические совещания идут один за одним, строители уже начали разбирать 3-ий этаж школы.

Евгений Бухман, заместитель главы Новокузнецка по строительству: «Школа будет переживать капитальный ремонт всех внутренних помещений, территория будет благоустроена, появится новое оборудование».

Эдуард Балабан, начальник главного управления капитального строительства Кемеровской области: «Школа будет полностью переоснащена, появятся 2 дополнительные группы дошкольного образования – в рамках Дня шахтера–2013».

Новокузнецк в следующем году встретит областной День шахтера, поэтому по традиции на ремонт и реконструкцию нескольких важных объектов Южной столицы Кузбасса выделили деньги из областного бюджета. Помимо школы № 19, к следующему августу откроют двери обновленные планетарий и краеведческий музей, 2 детских сада. Только на капитальный ремонт этого образовательного учреждения выделено 250 млн рублей. Говорят, родители и ученики микрорайона Верхней колонии о таком и мечтать не могли. Возлагают надежды – с реконструкцией школы решится и проблема детского сада, которого нет поблизости, ведь в новом здании планируют открыть 2 дошкольные группы на 50 человек.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий