previous arrow
next arrow
Slider

Нет денег погасить долг? Отработай! (сюжет)


Нет денег погасить долг? Отработай! (сюжет)

Такой способ предлагают управляющие компании новокузнечанам, которые вовремя не платят за квартиру. Для некоторых это, пожалуй, единственный вариант не лишиться коммунальных благ или жилья. Напомним, что долг горожан перед поставщиками воды, тепла и света составляет 1 млрд 436 млн рублей. Это больше половины общекузбасского коммунального долга. Губернатор Аман Тулеев поставил задачу – исправить ситуацию.

[jwplayer mediaid=»88492″]

Трудовой договор с управляющей компанией стал для Надежды Фирсовой единственной возможностью погасить коммунальный долг. Сложная финансовая ситуация в семье заставила почти на год забыть о квартплате. Платежи накопились, как снежный ком. Долг больше 100 тыс. рублей, и для оформления субсидии нет оснований – доходы выше прожиточного минимума. Пришлось искать варианты рассрочки коммунальных платежей.

Павел Коньшин, юрист управляющей компании: «Те собственники, которые к нам обратились, люди пенсионного возраста. Они решили благоустроить свою придомовую территорию, так как нам тяжело найти людей, которые будут убирать дворы».

Надежда Михайловна – дворник и уборщица лестничных клеток в одном лице. Работы не боится, в свое время она работала в управляющей компании. Поэтому когда коммунальщики предложили погасить долг таким способом, женщина согласилась.

Надежда Фирсова: «Люди нормально реагируют, работаешь и работай. Грести не так уж сложно, не такая большая работа, можно и поработать. У нас и обед есть, потом поработаем и снова отдыхаем».

По закону, половину своей зарплаты дворника Надежда Фирсова будет отдавать в счет погашения долга. Как посчитали эксперты, через год с небольшим ее исключат из черного списка. В нём сейчас только у одной управляющей компании Новокузнецка больше тысячи фамилий. С ними уже работают судебные приставы. До суда дело можно и не доводить, если вовремя найти для себя способ погашения коммунального долга.

О ситуации с коммунальными долгами, ужесточении мер по оплате услуг ЖКХ и о том, кто может рассчитывать на субсидии и льготы, вы узнаете в четверг, 17 октября, в программе «Прямой доступ» в 19:00 на «СТК 10». Её гостем будет председатель комитета по развитию городского хозяйства и экологии Совета народных депутатов Новокузнецка Андрей Кузнецов. Вы сможете задать ему вопросы по телефону прямого эфира в Новокузнецке: (3843) 993- 933 или прямо сейчас в комментариях.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий