"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

«СТК 10»: каждому найдется что-то по душе (сюжет)


«СТК 10»: каждому найдется что-то по душе (сюжет)

Рыбный день для всех покупателей, жизнь и творчество художника Юрия Норштейна, «Хочу знать» для особо любознательных – каждому найдется что-то по душе в программе передач канала «СТК 10».

[jwplayer mediaid=»88508″]

Михаил Ширвиндт – тот самый ведущий, который если не знает что-то, обязательно узнает и всем расскажет – в 9:15 и в 15:00 на «СТК 10». Вот и летят к нему письма со всех уголков: то спросят про кашу для дураков, которую готовят в Эстонии, то про самый необычный военный музей в мире. По заказу телезрителей создатели программы записались в Ленинскую библиотеку в Москве и почитали оцифрованные раритеты, например, издание Евгения Онегина XIX века. А сам ведущий отправился в Киев, в музей игрушек. А вроде такой взрослый…

Всё по порядку, или «Порядок действий». Полезная программа для потребителей. В среду авторы расскажут о морских деликатесах: где их ловят, как ловят, как хранят, как продают и как готовят. Одновременно спросят мнение экспертов – есть или не есть, покупать или не покупать. Обойдут рынки, магазины, рестораны, врачей и даже известных всей стране людей. Как сделать, чтобы морские деликатесы не превратились в морских гадов? Смотрите «Порядок действий» вечером в 21:15, сразу после выпуска новостей.

Вышел ежик из тумана, или История великого мультипликатора, рассказанная им самим. Юрий Борисович Норштейн, а также его коллеги, друзья, близкие, рассказывают, как создавались рисованные шедевры. Критики называют мультипликационные истории Норштейна философскими притчами, и с этим трудно не согласиться, а сам Юрий Норштейн говорит о трагедиях и кризисах своего творчества – это личный рассказ большого мастера. Документальный фильм смотрите на «СТК 10» в 21:45.

С программой передач вы можете познакомиться на сайте «10 канала», а также в журнале «Телесемь», газетах «Телек» и «Кузнецкий рабочий». А в Кемерове это «Телехит» и газета «Комсомольская правда в Кузбассе». Смотрите кино на «СТК 10»!


Оставить комментарий