previous arrow
next arrow
Slider

Аман Тулеев потребовал проверить рынки и овощебазы области


Аман Тулеев потребовал проверить рынки и овощебазы области

Губернатор Аман Тулеев поручил организовать комплексные проверки всех рынков и овощебаз области. Масштабные рейды с участием всех контролирующих органов связаны с событиями в столичном районе Бирюлёво.

Губернатор Аман Тулеев и председатель областного Совета народных депутатов Евгений Косяненко направили телеграммы главам городов и районов, председателям местных Советов народных депутатов с требованием провести внеочередные сессии гор- и райсоветов.

На них депутаты должны заслушать отчеты руководителей местных правоохранительных и контролирующих органов о результатах проверок на соблюдение миграционного, трудового и санитарного законодательства на овощехранилищах и рынках. Также будут проверены работники этих предприятий на причастность к употреблению и распространению наркотиков, торговлю оружием, а также к другим преступлениям.

В случае, если будут обнаружены нарушения российского законодательства, эти предприятия должны быть закрыты.

Губернатор Аман Тулеев считает возникшую проблему очень глубокой и требует не замалчивать информацию, предавать ее огласке. Заседания народных депутатов должны пройти публично, с привлечением лидеров местных национальных общин, общественности, представителей средств массовой информации.

Эта работа должна быть проведена в течение месяца.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий