previous arrow
next arrow
Slider

Бороться с наркотиками будут с помощью соцсетей (сюжет)


Бороться с наркотиками будут с помощью соцсетей (сюжет)

Антиреклама наркотиков в социальных сетях и блокировка номеров телефонов распространителей – такими способами кузбасская молодежь предлагает бороться с синтетическими наркотиками. Проблему современности обсудили молодые кузбасские парламентарии.

[jwplayer mediaid=»88593″]

Напомним, в администрацию области в последнее время начали поступать жалобы на пропаганду так называемой «синтетики» – солей, спайсов, курительных смесей. Губернатор Аман Тулеев обратился к общественности и правоохранителям с просьбой активнее бороться с распространением этих наркотиков.

Как сообщил начальник регионального управления нарконтроля Сергей Безрядин, каждые 3 дня появляется новый наркотик, поэтому необходимо срочно менять законодательство и активнее работать с молодежью.

Сергей Безрядин, начальник управления наркоконтроля по Кемеровской области: «Нужно, чтобы федеральной службе разрешили запрещать новые наркотики, которые мы сейчас выявляем. То есть будет административная ответственность за оборот, не дожидаясь, когда вещество будет отнесено к списку запрещенных».

Дарья Крюкова, председатель молодежного парламента Кемеровской области: «Есть, на мой взгляд, необъяснимая вещь, как синтетические наркотики. Их употребление не считается чем-то плохим, они не считаются тяжелыми наркотиками, но на самом деле это не так. Наша сегодняшняя задача рассказать о последствиях, которые вызывают эти наркотики».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий