previous arrow
next arrow
Slider

Задолжавшие новокузнечане выплатили 200 млн рублей (сюжет)


Задолжавшие новокузнечане выплатили 200 млн рублей (сюжет)

216 млн рублей за 2,5 недели– эти цифры озвучили на заседании оперативного штаба по вопросу снижения задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги.

[jwplayer mediaid=»88596″]

Неплательщикам о необходимости погасить долги напоминают разными способами. Кроме рассылки предупреждений об отключении услуг, убеждают по телефону и через судебных приставов. Разъясняют, что есть варианты рассрочки или отработки.

Напомним, за свет, тепло и воду горожане должны больше 1 млрд рублей. Губернатор Аман Тулеев поставил задачу – исправить ситуацию. Управляющие компании и ресурсоснабжающие организации решили сделать свою работу по взысканию долгов гласной. Как отметили чиновники комитета ЖКХ, привлечение средств массовой информации – продуктивный метод борьбы с должниками.

Татьяна Васюк, председатель комитета ЖКХ: «Сюжеты, в которых говорилось об отключении у должников электроэнергии и горячей воды, уже дали свой положительный эффект. На начало месяца долг составлял 1 млрд 436,7 млн рублей, а сейчас – 1 млрд 220,1 млн рублей».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий