"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Автомобиль можно поставить на учет в любом регионе (сюжет)


Автомобиль можно поставить на учет в любом регионе (сюжет)

В России вступили в силу новые правила регистрации автотранспорта. Регламент упростит порядок постановки автомобиля на учет. Одно из главных нововведений – отмена знака «транзит».

[jwplayer mediaid=»88602″]

Его будут выдавать только в случае вывоза автомобиля за пределы России. То есть продавать машины внутри страны будут строго на госномерах. Также ждать в очереди теперь должны не больше 15 минут. Это по норме, но исполнять её сразу сотрудники ГИБДД вряд ли смогут. Чтобы система заработала по-новому, нужно время. Самой же долгожданной поправкой стала возможность поставить машину на учёт в любом регионе страны, независимо от места регистрации автовладельца.

Евгений Зеленский, начальник отделения приёма и оформления документов РЭО ГИБДД по Новокузнецку: «Будучи зарегистрированы в Новокузнецке, вы можете купить автомобиль в любом регионе. По своему желанию оставить те же самые регистрационные знаки и зарегистрировать это транспортное средство в любом подразделении на территории Российской Федерации. Как таковые коды регионов по большому счёту должны отпасть за ненадобностью – возможно, в дальнейшем это произойдёт».

А с января 2015 года автолюбителей ждёт ещё одно нововведение. Для упрощения системы регистрации автотранспорта планируют отменить бланки ПТС – паспорт технического средства. Вся история автомобиля и данные его предыдущих владельцев будут храниться в электронной федеральной базе данных.


Оставить комментарий