previous arrow
next arrow
Slider

За долги могут выселить из квартиры (сюжет)


За долги могут выселить из квартиры (сюжет)

Более 6 тыс. квартиросъемщиков в Новокузнецке не платят за социальный наём жилья. Хотя начисляют за это ежемесячно в среднем на квартиру порядка 100 рублей. Но многие копили долг годами, в результате по городу на сегодня он составляет 24 млн рублей. Процесс его взыскания сложный. Специалисты дирекции ЖКХ продемонстрировали это на деле.

[jwplayer mediaid=»88708″]

Вручить уведомление о задолженности надо лично под роспись квартиросъемщику. Но одного, например, не удалось застать дома или он не пожелал открыть дверь, а по второму адресу оказалось, что наниматель умер. Теперь придется выяснять, на кого сейчас оформлены документы на муниципальное жилье. Тем нанимателям, которые получили уведомления, но все равно не гасят долги даже в рассрочку, придется отвечать за это в суде. Причём, вплоть до выселения из квартиры.

Андрей Крюков, начальник договорно-правового отдела дирекции ЖКХ: «Сейчас на рассмотрении Куйбышевского районного суда находится дело. Мы предъявили иск о выселении нанимателя по адресу ул. Глинки, 17-28 в связи с наличием задолженности за услугу социальный наем, порчу жилого помещения, то есть бесхозяйственное обращение с жилым помещением и общим имуществом дома. Хотелось бы призвать граждан – настало время задуматься и начать гасить образовавшуюся задолженность».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий