previous arrow
next arrow
Slider

Госпошлина на загранпаспорта остаётся прежней (сюжет)


Госпошлина на загранпаспорта остаётся прежней (сюжет)

Сотрудники миграционной службы опровергли слухи о повышении размера государственной пошлины за выдачу заграничного паспорта.

[jwplayer mediaid=»88712″]

Она останется прежней. Для детей до 14 лет – 1200 рублей, для всех остальных – 2500 рублей. К слову, количество загранпаспортов, выданных кузбассовцам в 2013 году, уже перешагнуло 100-тысячный рубеж. Это на 10 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также сотрудники УФМС говорят о том, что осень – самое удачное время для того, чтобы без суеты и спешки подготовиться к следующему отпускному сезону и оформить документы.

Светлана Пучнина, заместитель начальника отдела УФМС России по Кемеровской области в городе Новокузнецке: «Мы хотели бы сообщить гражданам о необходимости своевременного обращения с заявлениями на выдачу заграничных паспортов, особенно в преддверии новогодних праздников. Это поможет избежать ажиотажа. Тем более сам факт своевременно оформленного паспорта позволит планировать отпуска и каникулы. Рекомендуем уже сейчас обратиться с заявлениями о получении паспорта. В течение месяца его оформить и заранее обратиться для приобретения путёвок или спланировать свои поездки».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий