"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Читайте стихи в эфире «СТК 10»! (сюжет)


Читайте стихи в эфире «СТК 10»! (сюжет)

На «СТК 10» ведутся съёмки мини-фильмов, в которых новокузнечане читают стихи. Уделить внимание поэзии попросила наша телезрительница. Она позвонила по телефону прямого эфира в День рождения губернского кабельного канала и была услышана. О создателях уникального проекта и о том, как стать его участником – в нашем сюжете.

[jwplayer mediaid=»88732″]

«А давайте с середины ещё разок. Поехали!».

Съёмочный процесс нового проекта больше напоминает киношный. Постановка, репетиции, дубли. Актёры, правда, непрофессиональные. Сегодня снимают ветеранов войны в Афганистане, людей в Новокузнецке известных, но совсем не в качестве исполнителей стихов.

«Отлично, ещё 2 дубля и всё. Поднимаемся наверх».

Всё, что окружает место съёмки, тоже играет на режиссёрский замысел, создаёт лирическое настроение. Актёры хоть и работают по суфлёру в виде крупно исписанных листов, всё равно волнуются. Для многих это первый опыт декламации.

Сергей Ливадный, председатель Новокузнецкого отделения Союза ветеранов Афганистана: «Я совсем нетворческий человек. Мне больше близок спорт или ещё что-то. А сама идея интересная».

Оценить красоту замысла могут уже и зрители «СТК 10». Первые серии проекта показали в программе «Самое время. Утро». Минутные ролики сделаны в виде лирических зарисовок. Самые обычные люди читают свои любимые стихи или произведения, предложенные авторами проекта. Начали поэтический марафон с индивидуального чтения, а продолжить решили корпоративным.

Елена Коростелева, корреспондент «СТК 10»: «Охотно отозвались врачи, на следующей неделе мы едем их снимать. Посложнее будет с железной дорогой, поскольку там нужно будет провести ряд согласований. В планах у нас ещё и дворники, метущие листву. Будем созваниваться с ЖКХ».

«Осень только взялась за работу,

Только вынула кисть и резец.

Положила кое-где позолоту,

Кое-где уронила багрец».

Этой серией автор гордится особенно. После лёгкого замешательства в проекте согласились участвовать полицейские – и не уронили честь мундира! Прочесть с экрана стихи, в том числе и собственные, может любой горожанин. Сольно или с коллегами. Нужно лишь позвонить на «СТК 10» по телефону 993-113 и пройти небольшой творческий отбор.


Оставить комментарий