"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Бесплатные овощи для нуждающихся


Бесплатные овощи для нуждающихся

В Кузбассе проходит традиционная акция по раздаче продуктовых наборов. В Новокузнецке в этом году их получат почти 2 тыс. горожан. Прежде всего, это одиноко проживающие пенсионеры, лежачие инвалиды и инвалиды-колясочники, а также семьи погибших военнослужащих. Овощные наборы доставляют по квартирам волонтеры. Каждому льготнику – 50 кг картошки, а еще морковь, свекла, капуста и лук.

Тамара Сочнева, инвалид I группы: «Я 12 лет с лишним стою на учете, и из них наверное 8 лет как губернатор распорядился так каждый год привозят. Посолю капустку, и картошечка, а лук это вообще, для меня это на всю зиму, я очень довольна».

По решению губернатора Амана Тулеева, всего в Кузбассе бесплатные овощные наборы нового урожая получат 12 тыс. семей. Такая мера социальной поддержки в области действует уже 13-ый год. Как пояснили нам в новокузнецком комитете социальной защиты, качество овощей, которые предоставляют льготникам, проверяют особенно тщательно. На всю продукцию есть сертификаты.

Татьяна Курилова, председатель комитета социальной защиты: «В этом году, по аналогии с прошлым годом, в Новокузнецке при комитете социальной защиты была создана комиссия по приемке овощей и поэтому комиссионно принимались овощи, и если были какие-то замечания, то тут же происходила замена овощей. Это в основном касалось моркови и капусты. Все остальные овощи были и есть хорошего качества. И мы надеемся, что акция будет завершена в этом году в срок».


Оставить комментарий