previous arrow
next arrow
Slider

Неплательщикам отключают канализацию


Неплательщикам отключают канализацию

Должников продолжают отключать от коммунальных услуг. Напомним, что в начале октября губернатор Аман Тулеев потребовал от глав кузбасских территорий активнее взыскивать квартплату. Общий долг по области – больше 2 млрд рублей. А новокузнечане задолжали поставщикам и управляющим компаниям больше 1 млрд рублей. Сегодня впервые в Южной столице Кузбасса неплательщиков начали отключать от канализации.

С помощью нового оборудования специалисты поставили на сточной трубе, на входе в квартиру, перемычку. К таким радикальным мерам пришлось прибегнуть потому, что новокузнечанин больше 17 месяцев не платил за коммунальные услуги и не погасил долг даже после настойчивых уведомлений.

В управляющей компании подчеркнули, что способ отключения любой услуги очень эффективен. Должник сразу же идет на контакт и либо погашает долг, либо заключает договор рассрочки. Как заверили специалисты, соседи этого должника по-прежнему будут пользоваться канализацией в полном объеме.

Павел Генералов, заместитель генерального директора управляющей компании: «Другие квартиры абсолютно не страдают, сечение канализационного стояка не нарушается. Все работает в полном объеме, как положено. Мы контролируем, следим за этим, не оставляем без присмотра данную ситуацию, понимаем, что оборудование новое, пока не обкатанное, по крайней мере в нашем городе, мы одни из первых, кто практикует такую вещь. Следим пристально за данным вопросом».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий