previous arrow
next arrow
Slider

День села прошел в Топкинском районе (сюжет)


День села прошел в Топкинском районе (сюжет)

Один из главных областных праздников – День села – по очереди проводят в разных территориях Кузбасса, привлекая все средства, чтобы столица торжества засияла новыми красками. В этом году гостей принимал Топкинский район. Поздравить жителей приехал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

[jwplayer mediaid=»88827″]

Полмиллиарда рублей – из бюджетов всех уровней, а в результате во всём Топкинском муниципальном районе построили и капитально отремонтировали 37 социально-значимых объектов. В их числе – спортивный комплекс «Олимп», детский сад на 110 мест, полностью закрывший очерёдность для детей в возрасте от 3 лет. Привели в порядок 20 медицинских учреждений, 6 школ и 4 дома культуры. И это – далеко не полный список преобразований. К слову, открывшийся «Олимп» – первый и пока единственный спорткомплекс во всём районе.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Значение этого комплекса трудно переоценить. Ведь до сегодняшнего дня, вот такой парадокс получился, в Топках не было ни одного крытого специализированного центра, где могли бы заниматься спортом. А ведь ваш район, он по праву – ведущий в развитии таких видов спорта, как гиревой, лыжные гонки, хоккей с мячом. Вы дали Кузбассу и России целую плеяду талантливых спортсменов».

Впрочем, в лидерах Топки ходят не только в области спортивных достижений. Главное богатство района – рекордные урожаи. На сегодняшний день здесь собрали 100 тыс. т зерна, что, к примеру, в 3 раза больше, чем в 2012 году. Как отметил Аман Тулеев на губернаторском приёме, это результат грамотного и заботливого отношения к своей земле и внедрения передовых сельхозтехнологий.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Уважаемые земляки, хочу вам доложить, что сегодня, к празднику, селяне нашей области собрали заветный миллион тонн зерна! Кузбасс – с хлебом! Это результат вашего великого труда земледельца. А вот нынешний, кузбасский миллион тонн зерна, получился действительно золотой. Потому что его собрали в сложнейших погодных условиях. Благодаря вашим золотым рукам, вашему уму, таланту, вашей ответственности. Ещё раз спасибо, принимайте поздравления с праздником!»

Губернатор поздравил 13 пар молодожёнов с их личным праздником, совпавшим с праздником родного района. Аман Тулеев отметил: семьи родились в добрый час – свадьбы издавна с особым размахом гуляли именно осенью, после уборки урожая, а месяц октябрь называли свадебником. Молодожёнам вручили сертификаты на приобретение жилья на льготных условиях, чтобы могли свить своё семейное гнездо на той земле, где они родились.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий