previous arrow
next arrow
Slider

Всероссийская паралимпийская спартакиада пройдет в Кузбассе в августе 2014 года (сюжет)


Всероссийская паралимпийская спартакиада пройдет в Кузбассе в августе 2014 года (сюжет)

Губернатор Аман Тулеев встретился с депутатом Государственной Думы от Кузбасса Сергеем Поддубным.

[jwplayer mediaid=»88893″]

В ходе встречи, которая прошла в минувшую субботу, губернатор обратился к Сергею Поддубному с просьбой проработать с Министерством финансов и Министерством транспорта РФ вопросы финансирования завершения строительства автодороги Кемерово – Ленинск-Кузнецкий, а также проведения первой Всероссийской паралимпиады в Кемеровской области.

Как отметил Сергей Поддубный, идея губернатора Амана Тулеева о проведении первой Всероссийской паралимпийской спартакиады в Кузбассе получила одобрение в правительстве РФ и включена в календарь официальных спортивных мероприятий. Спартакиада запланирована на август 2014 года, в канун главного праздника Кузбасса – Дня шахтера. Ожидается, что в Новокузнецк съедутся около 400 спортсменов со всей России. Соревнования определят сильнейших в легкой атлетике, плавании, пауэрлифтинге, настольном теннисе – как в командном, так и личном зачете.

Как считает губернатор Аман Тулеев, такие соревнования будут способствовать развитию массового паралимпийского спорта не только в Кемеровской области, но и во всей России, и позволит растить будущих участников всемирных Паралимпийских игр.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала»

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий