previous arrow
next arrow
Slider

Аман Тулеев вручил Орден Почета Кузбасса Александру Лаврику (фото)


Аман Тулеев вручил Орден Почета Кузбасса Александру Лаврику (фото)

Этой высокой награды Александр Никитович удостоен за многолетний плодотворный труд на благо Кузбасса, государственный подход и большой личный вклад в социально-экономическое развитие области.

Аман Тулеев вручил Орден Почета Кузбасса Александру Лаврику (фото) 1

Вся трудовая деятельность Александра Лаврика связана с Кузбассом. После окончания Сибирского металлургического института он пришел работать на Западно-Сибирский металлургический комбинат, где прошел путь от подручного разливщика до генерального директора предприятия. Александр Никитович – по государственному мыслящий руководитель, настоящий профессионал своего дела, он – автор 6 изобретений. В составе группы специалистов Запсиба и ученых Сибирского государственного индустриального университета в 2004 году стал лауреатом премии правительства РФ в области науки и техники.

В 2008 и 2013 годах избирался депутатом областного совета народных депутатов. В октябре 2013 года Александр Лаврик наделен полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Кемеровской области.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий