previous arrow
next arrow
Slider

Проверьте автомобиль перед покупкой


Проверьте автомобиль перед покупкой

Новокузнецкие судебные приставы арестовали автомобиль мужчины, который приобрел транспортное средство у должника.

Житель Новокузнецка задолжал по 7 исполнительным производствам почти полмиллиона рублей. От судебных приставов мужчина начал скрываться и в итоге переехал в другой город.

Сотрудники Службы выяснили, что в собственности гражданина находится дорогостоящий автомобиль марки Range Rover Sport с приметным номером – «777». Однако местонахождение транспортного средства, как и его владельца, установить не удалось.

Судебный пристав по розыску ОСП по Центральному району г.Новокузнецка возвращался после рабочего дня домой. На парковке возле торгового центра он увидел знакомый автомобиль. Владелец автомобиля пояснил: купил транспортное средство 3 года назад у гражданина, который оказался должником, но не оформил его на себя: ездит по доверенности и страховке. Когда судебный пристав сказал, что автомобиль будет арестован, так как он по-прежнему принадлежит неплательщику, мужчина быстро сел в машину и попытался скрыться.

Судебный пристав сообщил сотрудникам ГИБДД о данной ситуации и последовал за автомобилем, сообщая инспекторам путь движения транспортного средства.

Через несколько минут автомобиль был задержан инспекторами ГИБДД и арестован сотрудниками ФССП России.

«Если вы покупаете автомобиль, проверьте, не находится ли он в залоге или не является ли его продавец должником. Также не забывайте, что необходимо переоформить документы на транспортное средство или любое другое имущество на имя покупателя, во избежание подобной ситуации, так как судебные приставы не имеют право не арестовать имущество, принадлежащее должнику, даже если оно находится у третьих лиц», – сказал судебный пристав по розыску ОСП по Центральному району г.Новокузнецка Эльдар Маликов.

По информации пресс-службы Управления ФССП России по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии2


Оставить комментарий