previous arrow
next arrow
Slider

Дети-сироты будут получать квартиры в каждой жилой новостройке (сюжет)


Дети-сироты будут получать квартиры в каждой жилой новостройке (сюжет)

На днях по решению губернатора Амана Тулеева из областной казны на покупку жилья детям-сиротам дополнительно выделено 100 млн рублей. Этот вопрос находится на постоянном контроле главы региона. Отметим, ранее по инициативе Амана Тулеева была объявлена акция «100 квартир детям-сиротам». В итоге было собрано 176 млн рублей, что позволяет обеспечить квартирами 200 сирот. Накануне в Новокузнецке 14 человек получили долгожданные ключи.

[jwplayer mediaid=»88908″]

В этом доме на ул. Черная речка в Заводском районе прошла юность Татьяны. Родители злоупотребляли спиртным, их лишили родительских прав. В 13 лет девушка взвалила на себя заботы по дому. На руках была ещё и младшая сестра. В детдом не попали только потому, что бабушка оформила опекунство над внуками и посоветовала встать на очередь на получение квартиры. Всю жизнь Татьяна жила у друзей и родственников. Эту двушку на Звёздова в Новоильинке они с мужем сняли полгода назад. Хотели уже брать кредит, чтобы купить собственные жилые метры, но неожиданно подошла очередь на получение квартиры по федеральной программе. Этого момента девушка, оставшаяся без попечения родителей, ждала 7 лет.

Татьяна Муравская: «Наверное, повезло мне, позвонили и сказали, что я получаю жильё. Я обрадовалась, меня даже сейчас переполняют эмоции».

Татьяна Муравская не единственная, кому вручили ключи от долгожданных квартир. 14 новокузнечан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили жилые метры в новостройке в Орджоникидзевском районе.

Инна Мисякова, заместитель главы Новокузнецка по социальным вопросам: «Благодаря федеральному и областному бюджету в этом году цифра достаточно серьезная – выделено 113 млн рублей. Плюс 52 млн рублей с прошлого года в долевом участии и 8 млн рублей местного бюджета. В этом году мы должны закрыть 172 очередника».

Кроме того, по распоряжению губернатора области Амана Тулеева, дети-сироты будут получать квартиры в каждой жилой новостройке. Ещё 100 квартир будут предоставлены по решению судов. Всего до конца года выделят свыше 200 квартир.

В Южной столице области в списках на получение жилья – 1 203 человека. Специалисты говорят, тех, кому причитаются жилые метры, не всегда просто найти. Кто-то сменил место жительства или переехал в другой город. Очередников разыскивают специалисты управления опеки и попечительства Новокузнецка.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий