previous arrow
next arrow
Slider

Контейнеры есть, а мусора – горы! (сюжет)


Контейнеры есть, а мусора – горы! (сюжет)

Картина, в общем, не редкая, особенно, во дворах. Чаще такое случается там, где нет хозяина, либо он часто меняется. Но есть в Новокузнецке площадка, за которой закреплены 3 ответственных, а мусор всё равно копится месяцами.

[jwplayer mediaid=»88919″]

Целых 3 месяца здесь растут мусорные горы. У контейнерной площадки рядом с домом № 37 на ул. Тореза сразу 3 хозяина, точнее – 3 управляющих компании, ответственных за вывоз мусора. Жители всех окрестных домов выбрасывают сюда крупногабаритные вещи, а страдают жильцы ближайшего дома.

Нина Литвинова, жительница дома № 37 на ул. Тореза: «Со старшей дома мы ходили в администрацию, нам объяснили, что двор засоряют жители. Я не вижу, чтобы двор убирался. Бочки вывозятся, но куча мусора 3 месяца не вывозилась».

Вывоз мусора производят 3 управляющие компании, по графику: 1 месяц через 2. 3 месяца назад «дежурная» управляющая компания не вывезла «свои» твердые бытовые отходы, а следующие просто отказались вывозить «чужой мусор». По словам жителей, их многочисленные обращения в администрацию Заводского района результата не дали. Но на следующий день после того, как мы побывали на месте, большая уборка все же началась. Правда, она так и не закончилась.

Вера Краснова, начальник отдела ЖКХ, благоустройства и строительства Заводского района: «В пятницу мусор вывозился совместно. Контейнеры перенесли в другое место, убрали за собой. 2 компании вывезли 5 т мусора. Компания «Зеленый двор», чьи жители вам звонили, должны убрать остальное – это их месяц».

Коммунальщики предлагали жильцам 37-го дома выход из ситуации – перенести их контейнеры во двор дома, чтобы точно знать, с кого спрашивать. Но жители с таким вариантом категорически не согласны.

Светлана Иванова, старшая дома № 37 на ул. Мориса Тореза: «Сегодня утром вышла мусор выносить. Левую половинку убрали, а правая завалена еще больше. У нас постоянно такая ситуация. Краснова об этой ситуации прекрасно знает. Она говорила, – спасибо скажите, чтобы контейнерную сделали, мы вам бачок во двор поставим. А на каком основании? Мы платим за уборку мусора. Почему мы в нем жить должны?»

Меры приняты, а мусор остался. А как его в очередной раз поделят между собой 3 управляющие компании и сколько оставят жителям, неизвестно.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий