previous arrow
next arrow
Slider

Пожар на пр. Ермакова: спасен ребенок


Пожар на пр. Ермакова: спасен ребенок

21 октября 2013 года при пожаре в многоэтажном доме № 30 на пр. Ермакова в Новокузнецке огнеборцы спасли 21 человека, в том числе ребенка. В 16:23 диспетчеру Новокузнецкой единой дежурно-диспетчерской службы поступил сигнал о возгорании в панельном 12-этажном доме в Центральном районе. Через 5 минут по адресу вызова прибыли 3 расчета местного гарнизона пожарной охраны, вооруженные автолестницей.

К этому времени в подъезде дома наблюдалось плотное задымление. До прибытия огнеборцев 20 жителей дома самостоятельно вышли на улицу. Одновременно с подачей ствола на тушение (16:29), в ходе разведки, пожарные эвакуировали по лестничным маршам еще 21 человека, в том числе мальчика 2005 года рождения, который находился в квартире, где возникло возгорание. В 16:32 пожар был ликвидирован.

Пожарные оказали спасенным жителям дома первую помощь, после чего передали их специалистам скорой медицинской помощи для осмотра. В госпитализации никто не нуждался. После проветривания помещений жильцы дома вернулись в свои квартиры.

В результате в кухне квартиры обгорела мебель на площади 3 кв. м. По предварительной оценке специалистов, причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Аноним

    Такой бред!!!!во первых,огромное спасибо Первому звену МЧС!Вы реально оч быстро приехали!Во вторых,пострадавшая я.На улице Ермакова 30,нет 12-ти этажек.21 человека не было и быть не могло.Все жители передвигались спокойно!!!


Оставить комментарий