previous arrow
next arrow
Slider

Аман Тулеев: «Ни один город, ни один район не застрахован от теракта» (видеообращение)


Аман Тулеев выразил соболезнование семьям погибших в результате теракта в Волгограде

В связи с терактом в Волгограде губернатор Аман Тулеев собрал внеочередное заседание антитеррористической комиссии Кемеровской области.

[jwplayer mediaid=»89004″]

Сегодня члены комиссии рассмотрели вопрос о реализации дополнительных предупредительно-профилактических мероприятий, направленных на предотвращение террористических актов на территории Кемеровской области.

В заседании под председательством Амана Тулеева участвовали начальник Управления ФСБ России по Кемеровской области Владимир Панов, начальник Главного управления МВД России по Кемеровской области Юрий Ларионов, начальник Кузбасского линейного управления МВД России на транспорте Николай Кротовский, начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов, первый заместитель начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Ольга Селедцова. Также на заседание были приглашены главный федеральный инспектор в Кемеровской области Игорь Колесников, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Кемеровской области, члены антитеррористической комиссии, прокуроры Кемеровской области.

Напомним, 21 октября в Волгограде в 14:10 по московскому времени в рейсовом автобусе произошел взрыв. Погибли 6 человек, 34 пострадали, состояние 8 оценивается как крайне тяжелое. Национальным антитеррористическим комитетом данное событие квалифицировано как террористический акт.

«Мы живем в то время, когда ни один город, ни один район не застрахован от теракта», – считает Аман Тулеев.

Главы муниципалитетов Кузбасса должны провести анализ состояния дел внутренней безопасности на вверенных им территориях, обратив особое внимание на промышленные предприятия, объекты жизнеобеспечения, водозаборы, медучреждения, школы, детские сады. В связи с этим губернатор предупредил глав городов и районов, руководителей всех уровней о персональной ответственности за безопасность людей, которые живут и работают на их территориях.

Кроме того, Аман Тулеев обратился к кузбассовцам с просьбой быть бдительными и внимательными, проявлять осторожность, сообщать обо всех фактах подозрительного поведения граждан, случаях безалаберности и разгильдяйства, которые могут сыграть на руку террористам, на телефон полиции 02, в единую справочную службу 112 или на телефон дежурной части УФСБ: (3842) 58-48-00 (в Кемерове).

По мнению губернатора, большую роль в вопросах антитеррористической безопасности должна играть общественность.

«Надо возрождать народные дружины по охране правопорядка, привлечь в них казачество, студенческие отряды, всех желающих и оплачивать их работу», – отметил Аман Тулеев.

Губернатор поставил задачу перед руководителями силовых структур Кемеровской области – принять все возможные меры, направленные на обеспечение безопасности объектов повышенной опасности, жизнеобеспечения, транспортной инфраструктуры, промышленности, мест массового пребывания людей, объектов образования, социальной сферы. Также, по мнению Амана Тулеева, надо особое внимание уделить профилактике и предупреждению террористических проявлений. Губернатор подчеркнул, что должна быть создана единая система противодействия терроризму с проверкой заброшенных строений, долгостроев, подвалов предприятий торговли, культурно-развлекательных комплексов. В каждой территории должны пройти проверки, проведены профильные масштабные учения.

«Необходимо, используя все законные способы, добиваться от руководителей объектов и их собственников устранения всех недостатков в сфере антитеррористической защищенности, которые могут повлиять на жизнь и безопасность наших граждан», – подчеркнул губернатор.

ГУ МЧС России по Кемеровской области и департаменту охраны здоровья населения Кемеровской области Аман Тулеев дал поручение проверить и устранить все недостатки в приведении в готовность спасательных, аварийно-восстановительных формирований. «Медикаменты должны быть. Система оповещения должна работать четко. Наша с вами общая задача – не допустить террористических проявлений в Кузбассе. От нас требуется самая серьезная совместная работа в этом направлении. Главное – осторожность, ответственность, бдительность», – обратился к участникам заседания и всем жителям области губернатор Аман Тулеев.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий