"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

«Нет» национальным конфликтам (сюжет)


«Нет» национальным конфликтам (сюжет)

Из всех иностранцев, которые в данный момент живут на территории Новокузнецкого района, 12 нарушают миграционное законодательство. Таковы результаты рейдов, которые провели полицейские за последние 4 дня.

[jwplayer mediaid=»89028″]

По распоряжению губернатора Амана Тулеева, подобная работа прошла во всех территориях области. Руководством к действию послужили события в Бирюлёво, где в результате бытового конфликта азербайджанец убил жителя Москвы. Сейчас итоги рейдов и проверок в разных территориях Кузбасса изучают областные депутаты, чтобы разработать меры и не допустить массовых беспорядков в регионе. В Новокузнецком районе работа по сплочению разных национальностей идет уже не первый год и потому крупных конфликтов здесь не было ни разу.

Ольга Шестопалова, председатель Совета народных депутатов Новокузнецкого района: «1 ноября будет праздник «Живем в одном доме». 4 ноября абсолютно во всех домах культуры пройдёт праздник единства, на него будут приглашены представители 26 национальностей, проживающих в нашем районе. Регулярно проходят национальные елки. Эта повседневная работа дает плоды».

Евгений Косяненко, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области: «Не исключено, что нас провоцируют, потому что экономическая ситуация достаточно сложная. К тому же ни для кого не секрет, что рынки вызывают некоторое напряжение у населения, потому что там распространяются наркотические средства, преступность и так далее. Сейчас мы хотим акцентировать внимание других народностей, чтобы они не поддавались на провокации. Законы нарушают все люди, и славянской национальности и неславянской, но почему-то перекос в ту сторону. Поэтому хотим побеседовать с людьми. Недавно у нас было расширенное заседание молодежного парламента против распространения наркотиков. Мы хотим объединить всю эту работу, чтобы был эффект».


Оставить комментарий