previous arrow
next arrow
Slider

В Новокузнецком строительном техникуме появился новый лабораторный комплекс (сюжет)


В Новокузнецком строительном техникуме появился новый лабораторный комплекс (сюжет)

В год мастерового человека в Кузбассе в Новокузнецком строительном техникуме появился новый лабораторный комплекс. Это наглядный пример модернизации профессионального образования с участием отраслевых партнеров. Промышленники помогли капитально отремонтировать несколько классов для практических занятий и оснастить их самым современным оборудованием. Новейшие строительные технологии использовались и при ремонте. Непосредственное участие в нем принимали студенты техникума. В итоге удалось создать целый комплекс подготовки мастеров высокого класса для экономики региона. Такую задачу ставят перед учебными учреждениями и область, и государство.

[jwplayer mediaid=»89032″]

Старт работе лаборатории сварочного производства дал генеральный директор Новокузнецкого завода резервуарных металлоконструкций – давний партнер Новокузнецкого строительного техникума. Прежняя лаборатория не отвечала запросам времени, 1 млн рублей, выделенный заводом на оснащение новой, – вклад в совместное будущее.

Николай Крюков, генеральный директор Новокузнецкого завода резервуарных металлоконструкций: «У нас практически 70 % инженерно-технических работников – выпускники этого техникума. Поэтому мы выдали новое современное оборудование, чтобы человек пришел, устроился и уже на 2-ой день давал продукцию».

Лаборатория гидравлики и слесарно-механические мастерские – это уже заслуга компании КАМСС. В апреле Новокузнецкий строительный техникум, КАМСС и администрация Новокузнецкого района, на территории которого располагается предприятие, заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Выстроили целую цепочку подготовки отличных мастеров прямо со школьной скамьи.

Александр Мирошник, глава Новокузнецкого района: «Ребёнок учится в школе, ходит на экскурсии в компанию, которая подготовила ему мастерские. Он знает, что после окончания школы его ждут в следующем учебном заведении. Но и это не конечный этап! Он знает, что выходя отсюда, его ждут на предприятии».

Сергей Гаврилов, директор компании КАМСС: «В этом году по соглашению 22 ученика из сельских школ пришли учиться в наш техникум, все ребята хорошие, толковые. В 2014 году будет выпуск, примерно 10 человек придут работать в нашу компанию».

За 1 день в Новокузнецком строительном техникуме распахнули двери сразу 4 новые лаборатории. При участии компании Knauf появилась мастерская-тренажер по сухому строительству. А в планах учебного учреждения – создать современную электронно-механическую лабораторию.

Юрий Корнеев, директор Новокузнецкого строительного техникума: «Сегодня лаборатории превращаются в такой многофункциональный центр, где мы можем не только давать базовое образование нашим студентам, но и решать еще одну задачу, которую поставил президент – это переобучение взрослого населения от 25 до 65 лет».

Партнерство учебных заведений и промышленности региона – важная часть модернизации профобразования. Об этом шла речь уже за круглым столом. Профориентация школьников, обучение студентов, стажировка преподавателей на предприятиях. Такое сотрудничество – залог подготовки высококлассных специалистов, в которых нуждается экономика. Не для всех еще это стало правилом. Но Новокузнецкий строительный техникум и его партнеры в своей работе ориентируются на долгосрочную перспективу.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий