previous arrow
next arrow
Slider

Самое массовое молодёжное движение отмечает юбилей (сюжет)


Самое массовое молодёжное движение отмечает юбилей (сюжет)

В областной администрации прошёл губернаторский прием для комсомольских активистов. Встречу ветеранов самого массового молодёжного движения в мире организовали в честь его 95-го дня рождения, которое отметят 29 октября.

[jwplayer mediaid=»89035″]

Интересно, что на территории нашей области комсомольская организация появилась на год позже, чем в европейской части Советской России. Сотрудники Кемеровского архива нашли протокол собрания первой ячейки в городе Щеглове – так в 1919 году назывался город Кемерово. В ряды комсомольцев тогда приняли 40 человек. Уже к началу войны в Кузбассе их было в тысячу раз больше. А в 50-ые годы на ударные стройки области со всего Союза буквально хлынул поток молодых строителей коммунизма. Сегодня это, как правило, состоявшиеся люди, которые не считают себя «бывшими» комсомольцами.

Галина Пушкарёва (Герасименко), лидер комсомольского движения в 1972–1982 годах: «Я жалею о том, что я так и не съездила на остров Шикотан, с которого начиналась моя комсомольская мечта и юность. Второе, о чём я жалею, моя дочь уже не была комсомолкой и не знает, что это такое».

Алексей Зеленин, заместитель губернатора, руководитель аппарата администрации области: «Сегодня работа с молодёжью строится на позитивных примерах из комсомола, которые реально давали молодому человеку возможность обрести себя, поработать, найти друзей».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий