"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

13-летняя новокузнечанка ушла из дома почти на 3 месяца


13-летняя новокузнечанка ушла из дома почти на 3 месяца

22 октября 2013 года несовершеннолетняя жительница города Новокузнецка, которая в августе 2013 года ушла из дома и находилась в розыске, вернулась домой.

Ранее по факту исчезновения ребенка следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следователю девочка пояснила, что все это время проживала в городе Белово у подруги. О каких-либо совершенных в отношении нее преступлений она не сообщает, однако следствию предстоит выяснить, чем занимался все это время ребенок.

Примечательно, что тревогу о безвестном исчезновении ребенка подняли органы ПДН, когда девочка не пришла в школу, а мама не смогла объяснить, где находится ее дочь. Таким образом, правоохранительные органы только через 2 месяца узнали, что ребенок не живет дома. Сегодня она помещена в приют.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, устанавливаются причины и условия, способствующие самовольному уходу и безвестному отсутствию несовершеннолетней.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.


Оставить комментарий