previous arrow
next arrow
Slider

Таежная отшельница Агафья Лыкова получила подарки от кузбассовцев (сюжет)


Таежная отшельница Агафья Лыкова получила подарки от кузбассовцев (сюжет)

[jwplayer mediaid=»89140″]

По поручению губернатора области Амана Тулеева на заимку был отправлен борт с сеном, крупами, лекарствами. Глава Таштагольского района Владимир Макута передал Агафье долгожданный подарок – утепленные сапоги. Кроме того, таежнице привезли свечи, батарейки, цветные нитки для плетения поясков. Воспользовались случаем и родственники Агафьи Карповны. Они также прилетели на заимку, чтобы проведать отшельницу. Агафья при виде родных расцвела и, по мнению очевидцев, даже как будто помолодела.

Встреча с родственницами из поселка Килинск явно пошла ей на пользу. Гости помогли немолодой женщине перебрать и спустить в погреб овощи – картошку, свеклу, морковь и редьку, а также заколоть и разделать козу – самой отшельнице не под силу справиться с такой работой. Да и держать много коз стало тяжело. Приезд гостей и родственников Агафью Карповну очень порадовал. Говорит, что помощь пришлась как раз кстати. Теперь и мясо будет, и овощи сохранятся, и круп на зиму хватит. По традиции, отшельница передала слова глубокой благодарности Губернатору области Аману Тулееву и главе Таштагольского района Владимиру Макуте, пожелала им здоровья и счастья.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии4

    Лариса

    Дай Бог здоровья Агафье! Всех добрых людей с Наступающими праздниками, пусть в Ваш дом придет счастье и благополучие, делайте добрые дела.

    Аноним

    Анна, а что по вашему забыть про нее совсем надо?! Все хают наше управление, а как дело до "деяний добрых" доходит,все плохие!е-мое,да как же Вам тогда угодить?:) дай Бог,чтобы и на вашей старости такие люди не иссякли! наверняка есть ряд причин,по которым она не хочет перебираться

      Анна

      Так пусть тогда и живет, как может, а то Тулеев с Макутой носятся с этой отшельницей, как с писаной торбой. Про население Кузбасса благополучно забыли. Сколько у нас нуждающихся, а тут тетка, живущая в Хакассии их, видите ли, беспокоит. Почему губернатор Хакассии о ней не позаботится?

    Анна

    А не слишком ли роскошно гонять вертолет к Лыковой? Там один час полета стоит тысяч 60, а то и больше. Из-за прихоти Агафьи такие расходы... Может проще уговорить её переехать жить к родственникам?


Оставить комментарий