previous arrow
next arrow
Slider

В областной администрации чествовали работников автотранспорта (сюжет)


В областной администрации чествовали работников автотранспорта (сюжет)

[jwplayer mediaid=»89138″]

В областной администрации в преддверии Дня работников автомобильного транспорта (27 октября) прошло чествование лучших водителей, инженерно-технических работников, сотрудников автотранспортных и пассажирских автопредприятий, а также ветеранов автомобильного и пассажирского транспорта.

Как подчеркнул начальник областного департамента транспорта и связи Юрий Мовшин, автомобильный транспорт сегодня является связующим звеном между всеми отраслями экономики Кемеровской области. Без транспортной инфраструктуры немыслимы не только стабильное функционирование промышленности, но и повседневная жизнь кузбассовцев.

Кемеровская область – один из регионов России, где главное положение занимают государственные транспортные предприятия. В Кузбассе действует около 800 автобусных маршрутов и маршрутов городского электрического транспорта. Ежедневно на линию выходят более 2 тыс. автобусов, 110 троллейбусов и 180 трамваев. Каждый день пассажирский транспорт перевозит около 1 млн человек. Междугородные маршруты соединяют города Кузбасса с Томской и Новосибирской областями, Красноярским и Алтайским краями, республиками Алтай и Хакасия, странами ближнего зарубежья: Казахстаном и Киргизией.

По инициативе губернатора Амана Тулеева уже более 10 лет работает областная целевая программа «Транспорт». Обновление транспорта – это не только дань уважениям землякам, которые заслужили право ездить комфортно, но и безопасность пассажиров и водителей. За счет средств областного бюджета приобретаются автобусы, трамваи и троллейбусы. За последние 6 лет закуплено 1 100 новых автобусов, на это затрачено 2 млрд 405 млн рублей.

В 2012 году в Кузбассе налажено новое производство – сборка трамвайных вагонов из машинокомплектов, произведенных в Республике Беларусь. На базе Прокопьевского трамвайного хозяйства, Кемеровской электротранспортной компании и трамвайных предприятий Новокузнецка собрано 15 новых трамваев на сумму 113,2 млн рублей.

Все автобусы, работающие в области, оборудованы приборами ГЛОНАСС. Каждый автобус находится в «поле зрения» диспетчера, что позволяет в режиме реального времени отслеживать его местонахождение. Большое внимание уделяется созданию комфортных условий для пассажиров на автовокзалах и автостанциях Кузбасса. Введена электронная система продажи автобусных билетов через сеть Интернет.

Юрий Мовшин поздравил транспортников с профессиональным праздником и вручил участникам встречи областные награды.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий