previous arrow
next arrow
Slider

Сельским работникам культуры вручили областные награды (сюжет)


Сельским работникам культуры вручили областные награды (сюжет)

Губернатор Аман Тулеев поздравил победителей федерального конкурса на лучшее сельское учреждение культуры и на звание лучшего работника культуры на селе. Областные награды получили директора 14 сельских библиотек, музеев и домов культуры, выигравших гранты на развитие по 100 тыс. рублей, а также 17 работников муниципальных учреждений культуры, премированных по 50 тыс. рублей.

[jwplayer mediaid=»89148″]

Такую федеральную поддержку сотрудники сельских очагов культуры получили впервые за последние 20 лет. В Кузбассе их тоже не забывают: с марта прошлого года клубные работники получают дополнительно по 2 тыс. рублей. С марта 2013 года фонд их заработной платы вырос на 15 %, а с 1 октября увеличится еще на 5,5 %. Кстати, лучшие работники культуры не только просвещают селян, но и вносят свой вклад в экономическое развитие района. Как, например, Владимир Челухоев – директор телеутского музея «Чолкой» в селе Беково.

Елена Пахомова, заместитель губернатора по вопросам образования, культуры и спорта: «За 14 лет работы при поддержке земляков ему удалось воссоздать настоящую телеутскую деревню – военные, жилые и хозяйственные постройки. Благодаря профессиональной работе Владимира Ильича, сельский музей “Чолкой” представлен в Интернете и оборудован специальным цифровым кодом, который позволяет напрямую выходить к информационным ресурсам музея. Сегодня музей на постоянной основе сотрудничает с туроператорами из Кемерова, Новокузнецка, Новосибирска, Барнаула, и Томска. Ежегодно в Беково приезжает свыше 40 тыс. туристов».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий