previous arrow
next arrow
Slider

Новой транспортной развязке – быть! (сюжет)


Новой транспортной развязке – быть! (сюжет)

В комитете градостроительства и земельных ресурсов Новокузнецка разработали проект транспортного узла на пересечении пр. Строителей с ул. Хлебозаводской и ул. Ноградской. В часы пик в этом районе настоящий коллапс – автомобилисты, которым нужно попасть в Заводской, Новоильинский или в Центральный районы встречаются здесь, на кольце. Новая дорога должна разгрузить интенсивное движение.

[jwplayer mediaid=»89153″]

«Белым цветом – это то кольцо, которое существует у нас сейчас. Видите, какой маленький диаметр – и какой диаметр кольца предлагаем мы. Почти в 2 раза больше».

Главный архитектор Новокузнецка Вера Тен уверена, что расширение кольца в этом районе увеличит пропускную способность дороги. Исключить пробки позволят и другие предложения проектировщиков. Например, «рукав» на улице Ноградской. Автомобилисты, которые из Центра едут в сторону Запсиба, смогут вовсе миновать кольцо.

Вера Тен, главный архитектор Новокузнецка: «Проектировщики предложили 3 варианта выполнения этой развязки. Был сделан анализ всеми службами города, которые присутствовали на градсовете – транспортники, ГИБДД и службы, которые задействованы в улично-дорожной сети».

В проекте транспортной развязки предусмотрен еще один двухуровневый виадук. Он напрямую свяжет Хлебозаводскую улицу с дорогой из Новоильинского и Заводского районов. Предполагается, что по нижнему уровню виадука будут передвигаться грузовые машины, а по верхнему – легковые и пассажирский транспорт. Дорога будет 3-полосной с реверсивным движением: до обеда 2 полосы откроют в направлении центра города, а вечером в 2 ряда можно будет проехать в сторону Заводского и Новоильинского районов. Перспективе появления новой двухуровневой развязки уже радуются многие автомобилисты.

Николай Лагуткин, водитель: «Эта развязка неудобная. Новая, надеюсь, будет лучше».

Александр Меньшов, водитель: «Пробки тут постоянно, у людей из-за этого возникают трудности. Очень бы хотелось, чтобы наши власти что-нибудь предприняли по поводу этого кольца».

Строительство новой развязки планируют начать в следующем году. По приблизительным подсчётам, она обойдётся в 1,5 млрд рублей. Точную сумму назовут после того, как проект пройдёт все согласования. А к софинансированию администрация Новокузнецка попытается привлечь инвесторов. Уже сейчас известно, что в районе этой транспортной развязки будет построено 2 новых торговых центра.

8 ноября в администрации Центрального района Новокузнецка пройдут публичные слушания. Все желающие и заинтересованные могут прийти на общее собрание, посмотреть на план застройки. Вполне возможно, что кто-то внесёт свои дополнения и коррективы. После этого специалисты отдадут проект на рассмотрение главе Новокузнецка. В течение 7 дней он должен вынести вердикт – можно ли приступать к строительству дороги, либо вернуть проект в комитет градостроительства для дальнейших разработок.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий