previous arrow
next arrow
Slider

Владимир Путин провел семинар для глав городов (видео)


Владимир Путин провел семинар для глав городов (видео)

Власть должна стать ближе к народу. Об этом накануне заявил президент России Владимир Путин на семинаре-совещании мэров городов со всей страны, который продлится 3 дня. Кемеровскую область представляют главы Новокузнецка и Кемерова. Мероприятие посвятили вопросам внутренней политики и современным принципам муниципального управления.

По словам Владимира Путина, задача местных властей – улучшать качество жизни простых горожан. Помогая развивать бизнес, нельзя забывать о местах отдыха для населения – набережных, площадках для досуга. И нужно налаживать контакт с людьми, совместно с ними решать все вопросы, представляя проблемы на общественные слушания. Как отметил глава государства, если люди поймут, что чиновники работают для них, то отдача не заставит себя ждать.

Владимир Путин, президент России: «Если люди стремятся жить, работать, создавать семью в городах, где они родились и выросли, значит, качество муниципальной власти, городского управления отвечает их ожиданиям. И ваша задача, уважаемые коллеги, научиться работать так, чтобы эти ожидания соответствовали тому, что вы делаете.

Горожане должны стать вашими единомышленниками, чувствовать свою сопричастность и интерес к происходящим в городе событиям. И здесь нашим крупным городам следует подать пример всем муниципальным образованиям. Необходимо использовать современные коммуникации, которые позволяют выявлять мнения и предложения граждан по улучшению городской среды.

Следует активно использовать прямые формы общения: публичные слушания, сходы, местные референдумы по самым острым вопросам от строительства школы до установки дорожных знаков, от разбивки сквера до организации ярмарок выходного дня. Нормой вашей работы должно стать непосредственное общение с гражданами.

Одновременно следует находиться в постоянном контакте и с общественными организациями, с деловыми объединениями, с волонтёрскими организациями. Прошу вас оказывать им самую действенную и необходимую поддержку. Привлекать все эти структуры к реализации социальных, благотворительных, образовательных проектов. Особое значение сегодня имеет взаимодействие с национальными диаспорами, с представителями традиционных религиозных конфессий, они должны стать вашими союзниками в противодействии конфликтам на этнической почве».

[jwplayer mediaid=»89239″]

Видео с сайта президента России.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий