previous arrow
next arrow
Slider

Дорожники Новокузнецка готовятся к зиме (сюжет)


Дорожники Новокузнецка готовятся к зиме (сюжет)

Дорожники Новокузнецка рассказали журналистам, как подготовились к работе в зимний период. Подчеркнули, что на обеспечение безопасности в этом году город не поскупился. Противогололедных материалов закупили с запасом.

[jwplayer mediaid=»89264″]

85 % дорожной техники Новокузнецка готово к работе в зимний период. На машины надеты ножи для уборки снега. Емкости с водой сменило оборудование для посыпки дорог. На складе предприятия «Дороги Новокузнецка», которое обслуживает Заводской, Кузнецкий и Центральный районы, противогололедных материалов уже больше, чем в прошлом году. Завезли свыше 30 вагонов соли, более 22 тыс. т песка – прошлой осенью было всего 14 тыс. т. Качество материалов нынче лучше.

Наталья Оверченко, заместитель директора по производству предприятия «Дороги Новокузнецка»: «В этом году песок природный, он соответствует всем ГОСТам, имеет сертификаты. Соль тоже имеет все сертификаты, которые разрешены при посыпке дорог – то есть она не будет портить обувь, резину».

Противогололедными материалами Новокузнецк начал запасаться еще в июне. Чтобы потом в декабре не пришлось, как это было прошлой зимой, завозить смерзшийся песок. Большую его часть уже перемешали с солью. Только сегодня ночью около 90 т песко-соляной смеси высыпали на дороги. Кстати, их качество начальник управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства Юрий Пивкин оценил как очень неплохое.

Юрий Пивкин, начальник управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства: «Я думаю, около 60 % жителей города довольны дорогами, 40 % – недовольны, но всем не угодишь. С апреля мы освоили 260 млн рублей. Сделан капитальный ремонт Ильинского шоссе – 4,8 км, ул. Сеченова – 1,1 км».

Ремонтные работы и временная схема движения по Нижнепролетарской улице позволили избавить Южный въезд от пробок. Сейчас дорожники заняты поворотом с ул. Транспортной на Андреевский переулок под пролетом железнодорожного моста, где раньше были трамвайные пути. Закончить планируют на следующей неделе.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий