previous arrow
next arrow
Slider

Почему не показывает телевизор? (сюжет)


Почему не показывает телевизор? (сюжет)

В Новокузнецке и других городах юга области – перебои с теле- и радиовещанием. Телефон в нашей студии накаляется до предела, зрители спрашивают, почему не показывает телевизор. Отвечаем – на передающей телебашне меняют оборудование. Зачем нужны эти работы и когда голубые экраны перестанут «рябить»?

[jwplayer mediaid=»89267″]

Побывать на телебашне в Новокузнецке съемочной группе «10 канала» удалось лишь однажды, когда здесь стояло еще старое оборудование. Сейчас доступ посторонних на этот стратегический объект запрещен. Идет монтаж передающей аппаратуры, которая откроет новые возможности для зрителей.

Андрей Ванеев, заместитель директора филиала Кемеровского областного радиотелевизионного передающего центра: «Телезрители, жители Новокузнецка и близлежащих населенных пунктов получат возможность смотреть 10 телевизионных программ в отличном качестве, в цифровом режиме, без абонентской платы. Поэтому приносим извинения за предоставленные неудобства. Немного потерпите, и у вас тоже будет цифровое телевидение, как в Кемерове, Юрге и Ленинске-Кузнецком».

Чтобы наладить новые установки, старые приходится отключать. Работы на телебашне идут уже 3 недели. Поэтому с утра и до 18:00 зрители не получают эфирный телесигнал, а вот вещание в кабельных сетях не прерывается ни на минуту.

Алексей Рябов, главный редактор «10 канала» и «СТК 10»: «Несмотря на перебои в работе ОРТПЦ, связанные с подготовкой оборудования для запуска цифрового телевидения, наши зрители могут смотреть и “10 канал” совершенно спокойно и в течение всего дня, и наш губернский кабельный телеканал “СТК 10”. К сожалению, “10 канал” можно будет смотреть не во всех кабельных сетях, но преимущественно кабельные операторы предлагают аудитории наш канал. В эфире губернского телеканала “СТК 10” можно смотреть новости, коммерческие программы, утренний и дневной эфиры. Есть смысл смотреть новости в 20:30, потому что в вечернем эфире мы разыгрываем автомобиль».

На кемеровской телебашне монтаж оборудования уже завершен. Первый шаг в сторону цифровизации сделан. Скоро на пути к четкой и устойчивой картинке к северной телебашне присоединится и южная. Как пообещали специалисты, к концу октября-началу ноября перебои с вещанием прекратятся. Оборудование должны установить. А после этого начнется процесс наладки и вновь возможны отключения, но они будут краткими.

Цифровой эфирный сигнал охватит почти весь Кузбасс в 2015 году, тогда новости, фильмы и развлекательные передачи станут доступны в удаленных деревнях и поселках. Главное, надо будет купить правильный новый телевизор или специальную приставку к старому, чтобы принимать цифровой сигнал. А губернский кабельный телеканал «СТК 10» можно смотреть уже сейчас без лишних затрат и перебоев.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий