previous arrow
next arrow
Slider

11 улиц без холодной воды (сюжет)


11 улиц без холодной воды (сюжет)

Жители домов частного сектора Орджоникидзевского района Новокузнецка остались сегодня без холодной воды. Там рано утром прорвало магистральную трубу диаметром 60 см. В итоге одни жители без болотных сапог не смогли выйти из дома, а другим до вечера пришлось сидеть без водоснабжения.

[jwplayer mediaid=»89393″]

Как только рассвело, жители схватились за видеокамеры. Вот так около 8 утра выглядела улица частного сектора. Потом вода начала стекать в дома и огороды. Виктор Кожевников в это время как раз собирался на работу. Пришлось отпрашиваться, чтобы спасти хоть какое-то имущество. А вот Шарику совсем не повезло, его дом полностью ушел под воду, как и хозяйские запасы на зиму.

Виктор Кожевников: «Щас там погреб полный воды, в дом заходишь, там все паласы, все убрали, но в доме где-то по щиколотку воды. Сушить-то щас… Где посушишь? Вряд ли уже посушишь – на улице зима, холодно».

Так много воды здесь, потому что прорвало магистральную трубу диаметром 60 см. ЧП произошло в 5 утра. Около 6:00 аварийная бригада «Водоканала» подачу воды в лопнувшую трубу перекрыла. Но потоп продолжился. Вода, которая уже была в системе, еще некоторое время вытекала на улицу. Ливневой канализации здесь нет, поэтому пришлось использовать насосы. Правда, техника не торопилась на помощь – первая машина подъехала через 5 часов после аварии. А вот устранить порыв трубы специалисты пообещали максимально быстро.

Лариса Кулапина, пресс-секретарь «Водоканала»: «Поскольку ликвидация аварии требует некоторого времени, то есть нужно раскопать, нужно найти причину, нужно ее устранить, эту причину, затем закопать, потребуется 2–3 часа».

В районной администрации отметили, что аварийные бригады будут работать до последнего, чтобы наладить водоснабжение. А жители, наблюдая за ликвидацией потопа, решили писать коллективный иск в суд. И отснятые видеоматериалы придутся как раз кстати.

Как нам сообщили в администрации Орджоникидзевского района Новокузнецка, аварийная бригада устранила порыв трубы  примерно в 4 часа дня. Ещё час потребовался чтобы возобновить водоснабжение.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий