previous arrow
next arrow
Slider

Продавец выдавала себя за судебного пристава


Продавец выдавала себя за судебного пристава

Продавец чебулинского магазина с помощью SMS-сообщения от имени судебных приставов арестом угрожала имущества одной из покупательниц.

В начале недели в отдел судебных приставов пришла женщина и показала SMS -сообщение, поступившее ей накануне с незнакомого номера: «Лучше отдайте деньги в магазин – 8 тысяч рублей. Иначе Ваше имущество будет конфисковано. Судебные приставы».

Начальник ОСП по Чебулинскому району Ольга Еремеева перезвонила по указанному номеру: ответила женщина, которая, услышав, что с ней разговаривают сотрудники службы, сразу же бросила трубку.

Гражданка пояснила, что в SMS-сообщении указано название магазина, в котором она действительно является должницей: брала продукты, а деньги так и не занесла, но сумма долга – 5 тысяч рублей, а не 8. Судебные приставы проверили: у гражданки нет задолженности, в отношении нее не возбуждались исполнительные производства. Значит, руководство магазина не обращалось в суд.

Судебные приставы посоветовали женщине оплатить задолженность перед магазином, а также обратиться в полицию, чтобы они дали правовую оценку деятельности продавца.

По информации пресс-службы Управления ФССП России по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий