"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Завтра 95 лет комсомолу (сюжет)


Завтра 95 лет комсомолу (сюжет)

29 октября комсомол отпразднует юбилей. В Новокузнецке в пятницу прошел праздничный прием. Комсомольской организации нет уже более двух десятков лет, но её день рождения отмечают ежегодно.

[jwplayer mediaid=»89405″]

Валентина Николаевна – бывшая комсомолка. Те годы вспоминает со слезами на глазах. В ряды молодежной организации вступила еще в школе. Потом работала на одной из обогатительных фабрик Новокузнецка. Там была секретарем комсомольской ячейки. Говорит, со своими соратниками делила и горе, и радости. Общественная работа не тяготила. С воодушевлением участвовали в субботниках, а на заработанные деньги покупали музыкальные инструменты для художественной самодеятельности. Валентина Николаева жалеет, что сегодня комсомола уже нет.

Валентина Крысанова: «У меня взрослые внуки, они даже не знают, что такое комсомол, что была такая организация. Я им рассказываю, они удивляются, как это так. Думаю, если бы она существовала и сейчас, то было бы меньше преступности, дети были бы сплоченнее и дружелюбнее».

Сейчас многим сидящим в зале уже за 50. Они собрались снова вместе, чтобы отметить дату, которая для них по-прежнему остается праздничной, и встретить своих друзей. С флагами, лентами и речёвками, как в молодости.

Первая комсомольская организация была создана в 1918 году. Затем они начали появляться во всех городах Советского Союза. В том числе и в Новокузнецке. Комсомольская организация распалась почти четверть века назад. Но комсомольцы, в полном соответствии с девизом организации, остаются вечно молодыми.

Инна Мисякова, заместитель главы Новокузнецка по социальным вопросам: «Уважаемые участники приема, ветераны комсомола и просто замечательные жизнерадостные люди. Я вижу в ваших глазах задор, огонек. Думаю, вы уже пообщались, вспомнили то время, когда 29 октября отмечался День комсомола».

Многие из собравшихся получили грамоты за свой труд и поздравления. Кроме того, ветераны движения решили рассказывать современной молодежи о комсомоле – они намерены проводить встречи с учащимися школ.


Оставить комментарий