previous arrow
next arrow
Slider

Работникам общественного транспорта вновь повысили зарплату (обращение губернатора)


Работникам общественного транспорта вновь повысили зарплату (обращение губернатора)

По решению губернатора Амана Тулеева, с 1 ноября 2013 года в Кузбассе на 10 % повысится заработная плата работников общественного транспорта.

Заработная плата увеличится у всего рабочего персонала автотранспортных предприятий и городского электрического транспорта. Это водители автобусов, троллейбусов и трамваев, кондукторы, ремонтные рабочие (автослесари, мотористы, аккумуляторщики, электромонтеры, сварщики и другие категории), вспомогательные рабочие: механики, мойщики транспорта, маляры, сторожа, кассиры, контролеры, диспетчеры и другой обслуживающий персонал. В целом, повышение коснется 13 тысяч человек.

[jwplayer mediaid=»89455″]

Как подчеркнул Аман Тулеев, на эти цели до конца 2013 года будет направлено из бюджета 62 млн рублей. А в год потребуется дополнительно 360 млн рублей.

«Мы идём на это повышение осознанно, понимая особую важность труда транспортников», – подчеркнул губернатор.

Каждый день на улицы городов и посёлков Кузбасса выходят 1590 единиц общественного транспорта, в том числе 1 300 автобусов, 110 троллейбусов, 180 трамваев. Ежедневно они перевозят 1 млн 140 тыс. жителей области.

«С 2011 года за счёт областного бюджета мы дважды увеличили на 10 % заработную плату рабочему персоналу транспортных предприятий: водителям, кондукторам и ремонтным рабочим. Но вместе с тем за такой ответственный и напряженный труд заработная плата транспортников все же остается недостаточно высокой», – считает губернатор Аман Тулеев.

Сегодня средняя зарплата в предприятиях транспорта составляет: у водителей автобусов – 22 100 рублей в месяц, у водителей трамваев и троллейбусов – 18 800 рублей в месяц, у кондукторов – 12 500 рублей в месяц, у ремонтных рабочих – 15 200 рублей в месяц. Поэтому и было принято решение повысить с 1 ноября этого года заработную плату транспортникам еще на 10 %.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    yor1608

    Аман Гумирович может не беспокоиться - ровно на 10 процентов снизятся оклады,ежемесячные премии и тарифные ставки.Предыдущие повышения зарплаты тем и кончились! Но почему то никто из областного начальства не заикнулся о размерах зарплат руководящего состава предприятий электротранспорта - а она далеко не мала....Далее-есть крупные сомнения о профпригодности таковых руководящих работников.Конкретно - может ли быть руководителем электротранспорного предприятия инженер - химик,горняк? Тому есть примеры.....


Оставить комментарий