"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Кузбасские заключённые шьют костюмы для кинологов (фото)


Кузбасские заключённые шьют костюмы для кинологов (фото)

Производство костюмов для дрессировки собак, которые в 5 раз дешевле зарубежных аналогов и не уступают им по качеству, открылось на базе кемеровской колонии, сообщил представитель регионального главка ФСИН.

«Новые модернизированные костюмы производятся в 29-ой колонии, здесь же испытываются и опять дорабатываются с учетом всех недостатков и пожеланий практикующих кинологов. Изучали американские варианты, учитывали замечания наших специалистов, в итоге создали свой универсальный и качественный костюм, который гораздо дешевле, чем зарубежные, но не уступает по качеству», – сказал собеседник агентства.

По его словам, для создания таких костюмов в Кемерове использовали материалы, которые позволяют обеспечить безопасность дрессировщика, но при этом не утяжеляют экипировку.

«Все это собственные наработки: шили, проверяли на практике, раскраивали заново, перешивали, перераспределяли компоненты, чтобы костюм стал легким, удобным, но надежным», – пояснил представитель ГУФСИН.

С момента открытия нового производства осужденные сшили 62 дрессировочных костюма, сейчас в производстве еще 60. Продукция востребована в регионе, при этом уже есть заказ из Краснодарского края на 1,1 млн рублей.

«В ГУФСИН при каждой колонии есть собственная кинологическая служба и питомник. Такие костюмы востребованы по всей стране. Зарубежный вариант стоит в среднем 28–30 тыс. рублей. Наш костюм стоит 6 тыс. рублей практически при тех же характеристиках», – отметил собеседник агентства.

Параллельно в колонии начали производить снаряжение для профессиональной дрессировки собак: кожаные шлейки, намордники, специальные поводки и ошейники. «Экипировка для собак требует особой прочности, надежности, все это тоже проверялось нашими кинологами и корректировалось», – добавил представитель ведомства.

Источник: «РИА Новости».


Оставить комментарий