previous arrow
next arrow
Slider

Более 2 % кузбассовцев получают больше 75 тыс. рублей в месяц


Более 2 % кузбассовцев получают больше 75 тыс. рублей в месяц

В Кемеровской области 2,3 % жителей получают более 75 тыс. рублей в месяц, об этом говорится в исследовании «РИА Рейтинг».

Исследование социального неравенства в регионах России провели на основе данных Росстата о зарплатах. Для измерения был использован коэффициент Джини. Если все граждане в регионе получают одинаковую зарплату, он будут равен нулю, а по мере роста социального неравенства коэффициент будет стремиться к 100 %.

В Кемеровской области этот коэффициент равен 31,8 %. Доля работающего населения Кузбасса с зарплатой менее 9 тыс. рублей в месяц составила 10,1 %. Более 75 тыс. рублей получает 2,3 % населения. При этом средняя зарплата в Кузбассе определена в 21,6 тыс. рублей.

Для сравнения: в Москве более 75 тыс. рублей ежемесячно получают 17,4 % жителей, в Санкт-Петербурге – 7,3 %, в Новосибирской области – 2,7 %. В целом в России проживает 4,7 % населения, зарабатывающих свыше 75 тыс. рублей. Наибольшее социальное неравенство среди этих 3 городов в Москве – 39,3 %, в Санкт-Петербурге эта цифра составляет 34,7 %, в Новосибирске – 32,9 %.

Источник: «НГС.Новости».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий