previous arrow
next arrow
Slider

В Кемерове обсудили необходимость школьной формы


В Кемерове обсудили необходимость школьной формы

Сибирский торговый форум открылся в Кемерове. Участники выставки-ярмарки – предприятия из России, Белоруссии, Сербии, Монголии, Боливии. Главной темой первого дня работы стало введение школьной формы: тенденции, направления молодёжной моды и возможности их реализации в российских школах. Участники круглого стола отметили, что моделей одежды на рынке хватает, как отечественных, так и импортных, на любой вкус. Широк и диапазон цен. Но в этом-то и кроется одна из главных проблем: доступные наряды шьют из синтетических тканей, и требованиям гигиены они не отвечают. А одежда, которая пригодна для ежедневной носки детьми на протяжении многих часов, по карману далеко не всем семьям. И всё же введение в российских школах единой формы практически все участники дискуссии рассматривают, как желательный и, более того, неизбежный шаг. К слову, форму надели уже почти 20 % кузбасских школьников.

Екатерина Петракевич, директор школы № 31 (Кемерово): «Я убеждена, что обратного хода не будет. Форма будет, так или иначе. Мнения разные, есть и сторонники, и противники. Одни говорят, что с помощью формы мы сможем избежать классовых разногласий, многие считают, что это ерунда. Дети всегда найдут, как доказать своё превосходство. Есть ещё обувь, парфюм, украшения, гаджеты, мобильники. Но то, что она настраивает на деловой настрой, я уверена».

Сергей Карпунькин, начальник департамента промышленности Кемеровской области: «Это даст второй шанс нашей лёгкой промышленности, вторую жизнь, можно сказать. У нас в регионе есть промышленные мощности, которые могут обеспечить всем объёмом школьной формы не только наш регион, но и соседние регионы – Новосибирскую область, Томскую область».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий