previous arrow
next arrow
Slider

Межнациональный конфликт может привести к увольнению


Межнациональный конфликт может привести к увольнению

200 нарушений миграционного законодательства в Новокузнецке выявили силовики в ходе специальных рейдов в рамках операции «Рынок». Во всех случаях выписаны штрафы. Напомним, что после недавних событий в московском районе Бирюлёво, по всей стране ужесточили меры борьбы с нелегальными мигрантами. В Кузбассе по распоряжению губернатора Амана Тулеева за несколько дней провели массовую работу, с ее результатами теперь знакомятся областные депутаты, чтобы на заседании совета разработать план по недопущению межнациональных конфликтов.

В Новокузнецке, например, по данным миграционной службы, проживает 57 национальностей. Ежегодно из городского бюджета выделяются субсидии на проведение национальных праздников, для мигрантов работают курсы русского языка, при главе Новокузнецка создан консультативный совет. Но есть и проблемы, например, не прописано, как полиция и миграционная служба могут эффективно взаимодействовать. Зато теперь есть закон об ответственности руководителей городов и районов за ситуацию. Он уже вступил в силу. Любой межнациональный конфликт теперь может привести к увольнению глав территорий.

Евгений Косяненко, председатель совета народных депутатов Кемеровской области: «Хотелось бы обратиться ко всем представителям религий, диаспор. Не надо поддаваться на провокации. Совсем не исключено, что события, которые прошли в Волгограде и в Бирюлево, – спланированная провокация для того, чтобы столкнуть людей между собой лбами, чтоб начались разные события. И так в стране непросто, Дальний Восток отнял столько сил и средств, а тут еще устроить межнациональную рознь. Не надо поддаваться на провокацию. В принципе все просто, то, о чем сказал губернатор: если мы хотим, чтобы все было хорошо, надо, чтобы представители разных религий и национальностей, вероисповеданий, соблюдали закон».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий