previous arrow
next arrow
Slider

Водители продолжают рисковать жизнями своих детей (сюжет)


Водители продолжают рисковать жизнями своих детей (сюжет)

Сотрудники ГАИ Осинников провели рейд, чтобы узнать, как водители перевозят детей. По утверждению специалистов, число нарушителей снижается.

[jwplayer mediaid=»89626″]

Штрафы растут – количество нарушителей снижается. Сейчас за отсутствие детского кресла водителям приходится платить 3 000 рублей. А самые простые удерживающие устройства обходятся дешевле. На сегодня более 60 % осинниковских автовладельцев, перевозящих малышей, приобрели либо специальный треугольник-адаптер на ремень безопасности, либо автокресло для ребенка.

Анна, водитель: «Если он его любит, он всегда будет перевозить его в кресле. Пристегнутым. И родителю спокойнее ехать за рулем, зная, что ребенок на месте, никуда не прыгнет, не выскочит. И сам внимательнее на дороге, и дети в безопасности».

Во время рейда встретились и автомобилисты, которые, даже имея детское автокресло, забывают пристегивать ребенка. Ссылаются на то, что едут недалеко. А те, кто не обзавелся, необходимыми устройствами, продолжают давнюю игру в прятки.

– Вам не стыдно прятать сына или внука на заднем сиденье?

– Да, стыдно.

– Просите ваших дедушку с бабушкой, чтобы вам приобрели автокресло. Так вот прятаться нехорошо. А у родителей есть автокресло?

– Да!

– Нет!

– Нет тоже? Какой позор, а!

Профилактические беседы – один из способов воздействия на нарушителей. Правда, далеко не всегда эффективный. Кто-то просто не желает ничего слышать.

– Вы перевозите ребенка без детского удерживающего устройства.

– Что я нарушил?

– Я повторяю еще раз. Вы перевозите ребенка без детского удерживающего устройства.

– Вы мне можете сказать, что я нарушил?

– Пункт правил.

– Какой?

– 12.23.

– Дальше что?

– Вы не должны перевозить ребенка вот так. Вы понимаете?

–Ой, дайте я выйду!

–Что вы делаете, молодой человек?

– Я выйду подышать.

– Вы не нервничайте.

– Как не нервничайте! На 3 000 меня опускаете – не нервничайте! За что?

Полсотни водителей проверили инспекторы во время рейда. На 6 составили протоколы о нарушении правил перевозки детей. Инспекторы отметили, что из 7 несовершеннолетних осинниковцев, получивших с начала года травмы в ДТП, один пострадал именно как пассажир.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий