previous arrow
next arrow
Slider

Новокузнечане придумали новые дорожные знаки (сюжет)


Новокузнечане придумали новые дорожные знаки (сюжет)

Радиостанция «Милицейская волна» подвела итоги продолжительного и обстоятельного конкурса, который по праву можно назвать семейным. Дети и родители рисовали, придумывали, наблюдали.

[jwplayer mediaid=»89629″]

Семейный конкурс «Моя жизнь – “Милицейская волна”» проводила одноименная радиостанция среди всех дошкольников, школьников, и их родителей. Самое важное – это здоровье и безопасность, в том числе и на дороге, решили организаторы конкурса и предложили всем желающим выполнить самые разные задания.

Мария Филатова, программный редактор радиостанции «Милицейская волна»: «Участников было очень много, мы не ожидали такого наплыва работ, никто не остался в стороне, никто не остался равнодушным, все приняли участие!»

Заданий в рамках одного конкурса было несколько. Например, сфотографировать своего ребенка в автокресле, запечатлеть автонарушение или придумать новый дорожный знак. В последнем конкурсе участников было рекордное количество – более 400 рисунков. Авторы подошли к заданию с юмором. Придумали разные знаки: «Внимание: инопланетяне», «Осторожно: короткие юбки», а также запрещающий ходить по дороге черным кошкам.

Алексей Стефановский, участник конкурса «Нарисуй дорожный знак»: «Нашел в Интернете. Меня это заинтересовало. У меня было мыло в форме инопланетянина, и я решил нарисовать знак Внимание: веселые инопланетяне».

Екатерина Сименкова, мама участника конкурса: «У нас была ситуация: нам перешла дорогу черная кошка, и мы стояли и не проезжали, ждали, пока кто-нибудь проедет вперед. После этой истории черную кошку и нарисовали».

В составе жюри были и сотрудники отдела пропаганды ГИБДД, которые оценивали соответствие придуманных знаков всем правилам. Победителей выбирали в разных возрастных группах, и все получили подарки. И хотя некоторые участники конкурса совсем малы, они уже являются участниками дорожного движения. А радиостанция «Милицейская волна» утверждает, с ней дорога – самая безопасная.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий