"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Рельсы для метро отправлены из Новокузнецка в Москву (сюжет)


Рельсы для метро отправлены из Новокузнецка в Москву (сюжет)

[jwplayer mediaid=»89639″]

Первую партию рельсов для метрополитена отправил потребителям Западно-Сибирский меткомбинат. Это первый массовый объём, который выпустила «рельсобалка» после реконструкции. Вся партия ушла в Москву, где сейчас активно строят новые ветки метро. В общем портфеле заказов цеха рельсы для метрополитена занимают менее 1/10 части. Но при этом находят потребителей в России и за рубежом. Так, ранее кузнецкие рельсы экспортировали во Вьетнам. Сейчас заинтересованность в них проявляет Индия. Между тем, ЗСМК долгое время был единственным производителем рельсов для метрополитена в России. Но во время реконструкции «рельсобалки», пришлось освоить технологию в еще одном промышленном городе.

Андрей Лапченко, начальник рельсобалочного цеха: «Мы не являемся единственными производителем. Нижнетагильский металлургический комбинат тоже может производить 50-ые рельсы, у них долгое время отсутствовало это производство».

Андрей Мезенцев, главный специалист управления по технологии производства рельсового проката: «50-ые рельсы – это один из основных видов ассортимента продукции рельсобалочного цеха. Потребность в них не снижается, поэтому это постоянная продукция, естественно, она будет находиться в тех объёмах, что и в предыдущие годы».


Оставить комментарий