previous arrow
next arrow
Slider

Состояние Александра Вилкова остается критическим


Состояние Александра Вилкова остается критическим

Состояние Александра Вилкова, который уже перенес несколько операций, остается критическим. Его жизнь поддерживают с помощью аппаратов. Врачи говорят об отсутствии какой-либо динамики, то есть изменений, в состоянии пациента и воздерживаются от прогнозов. На деньги, которые перечислил на счёт больницы виновник аварии, куплены электронные весы, контролирующие малейшие изменения веса больного. А также аппарат для подогрева плазмы и оборудование для очистки крови.

Для травмированного подростка, у которого сохраняются сердечно-легочная и почечно-печеночная недостаточность, сдали кровь уже более сотни кемеровчан. И поток людей, желающих помочь Саше Вилкову, в областном центре крови не прекращается.

Игорь Вафин, главный врач Кемеровского областного центра крови: «Было очень много звонков. И на завтра, и на послезавтра многие звонят, спрашивают, как придти, как подготовиться к донорству. Я думаю, эта неделя как раз будет посвящена этой ситуации».

В кемеровской школе № 44, где Александр Вилков проучился последний год, его одноклассники собирают деньги. Школьники хотят передать эти средства в помощь матери Вилкова. Саша – единственный сын, которого она воспитывает одна.

Читатели нашего микроблога в Twitter также выразили желание помочь мальчику, перечислить деньги. Правда, пока официального счета для сбора средств нет. Как прокомментировал Константин Ковальков, заместитель директора ДГКБ №5 по хирургии, лечение ребенка проводится за счет фонда обязательного медицинского страхования.

На деньги, которые перечислил на счёт больницы виновник аварии, куплены электронные весы, контролирующие малейшие изменения веса больного. А также аппарат для подогрева плазмы и оборудование для очистки крови

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий