previous arrow
next arrow
Slider

Водитель Infiniti арестован, московские следователи вылетели в Кузбасс


Водитель Infiniti арестован, московские следователи вылетели в Кузбасс

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев отправил в Кемерово представителей Следственного департамента МВД России для расследования резонансного ДТП, в котором пострадал подросток-боксер, сообщает ведомство в среду.

Авария произошла вечером 26 октября. Внедорожник Infiniti-QХ56 столкнулся с легковой Toyota Corolla, в которой с соревнований по боксу ехал мужчина и его племянник. Полиция подтвердила, что водитель Infiniti был пьян. В результате пострадали трое: оба водителя и 14-летний пассажир Тoyota. Наиболее тяжелые травмы получил подросток. Очевидцы не дали водителю Infiniti скрыться с места аварии.

ДТП вызвало широкий общественный резонанс. Губернатор Аман Тулеев взял ситуацию под личный контроль и попросил главу МВД Владимира Колокольцева прислать в Кузбасс специалистов для проведения независимого расследования.

«Сегодня по указанию Министра внутренних дел Российской Федерации Колокольцева в Кемерово для оказания помощи в расследовании дорожно-транспортного происшествия, в результате которого оказался тяжело травмированным 14-летний подросток, вылетели представители Следственного департамента МВД России», – говорится в сообщении.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Водителю грозит до 4 лет лишения свободы.

Как следует из сообщения МВД, мужчине предъявлено обвинение и он арестован.

Источник: «РИА Новости».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий