previous arrow
next arrow
Slider

Ситуация в Бирюлеве не должна повториться (сюжет)


Ситуация в Бирюлеве не должна повториться (сюжет)

Вопрос информационной открытости резонансных преступлений обсудили депутаты Кемеровской области. Одним из пунктов повестки дня очередной сессии стала ситуация вокруг ДТП, которое произошло в субботу в столице региона.

[jwplayer mediaid=»89719″]

Напомним, автомобиль Infiniti, которым управлял нетрезвый водитель, вылетел на встречку и врезался в легковую машину. В результате серьезно пострадал 14-летний подросток, который возвращался домой после соревнований по боксу.

Возмущение депутатов вызвал тот факт, что удерживать виновника на месте аварии, чтобы тот не скрылся от полиции, и требовать его медицинского освидетельствования пришлось очевидцам.

Алексей Синицын, председатель комитета по вопросам государственного устройства Совета народных депутатов Кемеровской области: «Приезжают высшие чины службы безопасности дорожного движения, в частности, сотрудник ГИБДД в звании подполковника. Граждане были обеспокоенность тем, что виновное лицо может уклониться от ответственности, что его будут «отмазывать». В социальных сетях начинается бум, люди обсуждают возможность выхода на митинг… Не напоминает ли это Бирюлево? И какая реакция на это ГУ МВД? В воскресенье пресс-релиз пустой, в понедельник выходит пресс-релиз, что было столкновение, что выдали направление на прохождение медицинского освидетельствования, из которого непонятно, пройдут его или не пройдут. Только во вторник, после выступления губернатора появляется первая информация о том, что установлено лицо, которое находилось за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело. Если во вторник нам уже объявляют результаты экспертизы, значит, образцы крови взяли еще в субботу. Вопрос – почему существует информационная закрытость и отстраненность от общества, не проще ли было сразу в первый день объявить, что образцы крови взяты, чтобы люди не переживали. Это может помочь нам избежать тех ситуаций, которые возникли в Бирюлево».

Начальник регионального управления МВД Юрий Ларионов отметил, что сотрудники полиции действовали в рамках закона и своих полномочий, подполковник поступил правильно, он сдерживал толпу, а также объявил, что будет проведено внутреннее расследование и дана оценка действиям сотрудников полиции и ГАИ.

Напомним, расследование уголовного дела по факту ДТП контролирует лично губернатор Аман Тулеев. Также он обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой направить в Кузбасс специальную группу, чтобы федералы помогли установить все обстоятельства аварии, оценили действия сотрудников кузбасской полиции и ГАИ в этой ситуации.

Добавим, что накануне на заседании областного совета начальник регионального управления внутренних дел Юрий Ларионов сообщил, что за этот год возбуждено 31 уголовное дело в отношении сотрудников полиции и ГАИ, в том числе и по статьям о коррупции.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий