previous arrow
next arrow
Slider

Депутаты приняли отставку Александра Мирошника (сюжет)


Депутаты приняли отставку Александра Мирошника (сюжет)

В Новокузнецком районе сменился руководитель. На внеочередной сессии депутаты районного совета приняли отставку Александра Мирошника. Заявление он написал по собственному желанию, в связи с переходом на новую должность в администрацию Кемеровской области.

[jwplayer mediaid=»89725″]

Финансовый отчет о проведении выборов в сентябре, хоть и первый вопрос в повестке сессии, но не главный: глава Новокузнецкого района Александр Мирошник подал заявление об отставке по собственному желанию.

Период с мая 2011 года, когда он был выбран руководителем, для сельских территорий был успешным – так его охарактеризовал заместитель губернатора Валентин Мазикин. Более 100 семей ежегодно улучшают жилищные условия. Очередь сократилась на 13 %. Большое внимание уделяется сохранению здоровья жителей, развитию спорта, культуре, малому и среднему бизнесу. Появилась своя адресная система соцподдержки. Только в этом году из районного бюджета на это было выделено 19 млн рублей.

Валентин Мазикин, первый заместитель губернатора Кемеровской области: «Сегодня в районе за счет средств местного бюджета выплачивается единовременное пособие многодетным матерям. Женщины, родившие 3-го ребенка, получают по 30 тыс. рублей, а при рождении 5-го и последующих детей – 50 тыс. рублей. Единовременная помощь в таких суммах на ребенка выплачивается только в Новокузнецком районе, я хотел бы подчеркнуть. 1 июня этого года была ликвидирована очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет, а к концу года будет создано еще 300 новых мест для ребятишек».

За плодотворное сотрудничество Александра Мирошника благодарили районные депутаты, задумано вместе еще многое. Но заявление об уходе по собственному желанию глава района написал, получив предложение занять должность заместителя губернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству. Работа знакома. Перед тем, как возглавить район, он был начальником департамента промышленности.

Александр Мирошник: «Предложение, которое сделал губернатор, для чиновника делается нечасто. Блок, который мне предложил губернатор – это промышленность, а она вся в Новокузнецке. Это металлургические заводы, “Евразруда”, ферросплавный, алюминиевый. Вся работа будет здесь. Этот вопрос уже обсуждался, когда Сергей Кузнецов был ещё куратором района. Я говорил, если меня удастся вернуть по кураторству, то мы продолжим ту же самую работу».

Депутаты Новокузнецкого района приняли отставку Александра Мирошника. Исполнять его обязанности назначили Евгения Манузина. Ранее он был заместителем Александра Мирошника, потом получил назначение на пост замглавы Новокузнецка. Но когда встал вопрос, кому передать район, именно его кандидатуру предложил губернатору Мирошник – заранее попросил вернуть Евгения Манузина в районную администрацию.

Валентин Мазикин, первый заместитель губернатора Кемеровской области: «По характеру, по знаниям, по уровню подготовки он способен управлять районом. Тем более Евгений Манузин из команды Александра Мирошника. Не придётся ничего начинать с начала, он с ходу будет вести работу».

Главная цель – продолжать программу социально-экономического развития района, повышать уровень жизни. На ближайшее время задачи вполне конкретные.

Евгений Манузин, исполняющий обязанности главы Новокузнецкого района: «Отопительный сезон начат. Тем не менее, зима только-только начинается, нужно нормально в нее “войти”, а затем продолжить работу по формированию бюджета следующего года. От этого будет зависеть, какие мероприятия и сколько мы сможем реализовать в последующие годы. Есть вопросы с жильем, с ремонтом муниципального жилья, все они будут прорабатываться».

Выборы нового главы Новокузнецкого района пройдут весной следующего года – в Единый день голосования. А Александр Мирошник за плодотворную работу награжден орденом «За обустройство земли Кузнецкой», но вручить его губернатор Аман Тулеев своему новому заму собирается лично.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий