previous arrow
next arrow
Slider

Борьба с нелегалами будет продолжена (сюжет)


Борьба с нелегалами будет продолжена (сюжет)

500 нарушений миграционного законодательства выявили кузбасские силовики за 2 недели. Проверки прошли в рамках специальной операции «Рынок». Последствия бирюлёвских событий вызвали широкий резонанс в регионах России.

[jwplayer mediaid=»89728″]

Кузбасс не стал исключением: во всех территориях по распоряжению губернатора Амана Тулеева, проверены рынки, стройплощадки и общежития, где работают и живут иностранцы. Нарушителям миграционного и трудового законодательств выписаны штрафы. 22 октября президент Владимир Путин подписал указ о персональной ответственности местных властей за разжигание межнациональной розни. По оценкам силовиков, в Кузбассе ситуация пока стабильная. Но областные депутаты акцентировали внимание на том, что в будущем необходимо усилить контроль за местами массового скопления иностранцев, например, чаще проводить комплексные рейды полицейских и сотрудников миграционной службы.

Евгений Косяненко, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области: «Проводятся рейды по наведению порядка проживания граждан, проверяется наличие регистрации. Проводится осмотр транспорта, что привозится на рынок. Ни для кого не секрет, что на рынках проживают граждане – в одном месте, в одной квартире, целая гвардия, как правило. Там творятся всякого рода «чудеса» – торговля наркотиками, торговля оружием, укрываются граждане, нарушившие закон. Проверка этих мест приводит к определенным положительным результатам».

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1


Оставить комментарий